teXet.Bringing the Best Together
телефоны,радиотелефоны,MP3 плееры, GPS навигаторы
Радиотелефоны DECT
Проводные телефоны
Мобильные телефоны
GPS–навигаторы
MP3–плееры
Цифровые фоторамки
Электронные книги
Планшетные компьютеры
Видеорегистраторы
Новый сайт
Главная
О компании
СМИ о нас
Где купить?
Поддержка
Рекламные материалы
Отзывы
Вакансии
Контакты
Рассылка новостей
Новости главная \ новости
06.04.2012
Тест DVR-1GP – автомобильный HD-видеорегистратор
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА





ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: автомобильный видеорегистратор teXet DVR-1GP – одна из немногих моделей на российском рынке, у которой есть не только G-сенсор и GPS-приемник, но и экран. За счет экрана легко настраивать камеру и следить за режимами ее работы, также можно просмотреть записанное на карточке видео или сделанные фотографии. Необходимо отметить, что камера записывает в формате Full HD с разрешением 1920×1080 точек.

Управление осуществляется при помощи шести копок, четыре из которых расположены парами по правую и левую стороны от экрана. Еще две на верхнем торце, отвечающие за включение и фотографирование.

На камере имеются три выхода: AV-выход при помощи разъема mini-jack для подключении регистратора к телевизору, выход HDMI для подключения к телевизору или дисплею, воспроизводящему видео высокой четкости, а также разъем USB для подключению к компьютеру и адаптеру питания.

На передней панели автомобильного видеорегистратора teXet DVR-1GP помимо объектива расположены четыре инфракрасных светодиода подсветки.

Несмотря на то, что кронштейн крепится к стеклу при помощи присоски, регистратор, посаженный на него, оказывается расположенным вплотную к лобовому стеклу.

ОСОБЕННОСТИ НАСТРОЙКИ: перед использованием видеорегистратора teXet DVR-1GP нужно выполнить стандартные настройки, поскольку дата и время автоматически не выставляются, несмотря на наличие спутникового приемника. Сделать это придется вручную в меню устройства. Также нужно проверить, включена ли функция циклической записи, задать время автоматического выключения дисплея и настроить запуск записи при включении внешнего питания.

Карточка в комплект поставки не входит. Если планируется использовать карты большой емкости (более 4 Гб), рекомендуем сначала обновить программное обеспечение устройства, скачав его с сайта производителя, иначе DVR-1GP может не увидеть объемную карточку.

Разрешение записи рекомендуем выставить максимальное – 1920×1080 точек.

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ: настройка автоматического включения позволяет забыть о видеорегистраторе teXet DVR-1GP, поскольку больше никакого вмешательства в его работу не потребуется. Разве что нажать на корпусе кнопку фото, которая позволяет сделать снимок.

Координаты GPS не впечатываются в запись, а сохраняются в отдельной папке. Их синхронизация с видео происходит при просмотре в специальной программе, автоматически записывающейся при включении устройства на карту памяти (в папку Player). Инсталяции этот плеер не требует, запускать его можно непосредственно на устройстве (что избавляет от необходимости применять компьютер для просмотра видео). С помощью данной программы можно увидеть записанные данные G-сенсора, GPS-координаты, показания компаса. Желательно, чтобы компьютер был подключен к Интернету, иначе метка автомобиля на карте отображаться не будет.

В процессе просмотра мы заметили, что показания спидометра, выдаваемые программой, точнее, чем значения скорости, «впечатанные» в запись.

Рекомендуем для просмотра пользоваться не стандартной «китайской» программой, а отечественной альтернативой Registrator Viewer, написанной программистом из Санкт-Петербурга. Registrator Viewer позволяет формировать видеозаписи с «привязанными» к ними данными координат, значений пройденного пути и даты со временем (которые хранятся в отдельных файлах с расширением DAT и STR и при воспроизведении накладываются на запись). Рекомендуем делать подобную конвертацию потому, что данные, полученные с GPS-приемника, могут отличаться от того, что зафиксировано в записи регистратором.

КАЧЕСТВО ВИДЕОЗАПИСИ видеорегистратора teXet DVR-1GP смело можно назвать отличным. На записи отлично видны номерные знаки не только впереди идущего автомобиля, но и тех, что движутся на соседних полосах, справа и слева от корпуса. Четко записываются дорожные знаки и разметка. В сумерках камера также показала себя с лучшей стороны.

Запись производится со скоростью 30 кадров в секунду. Цвет картинки нормальный. Разрешение камеры в дневных условиях составляет 400–450 линий. Заявленный размер кадра 1920×1080 точек соответствует действительности.



РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: высокое качество видеозаписи и фотосъемки. Гибкая настройка. Ночная подсветка.

НЕДОСТАТКИ: нет синхронизации внутреннего времени регистратора с данными GPS-приемника. Необходимость обновить прошивку для работы с картами большого объема.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: видеорегистратор teXet DVR-1GP показал высокое качество записи, небольшие габариты и высокую функциональность.

Запись автомобильного видеорегистратора teXet DVR-1GP, день

Запись автомобильного видеорегистратора teXet DVR-1GP, ночь

Инструкция к видеорегистратору teXet DVR-1GP



Не смотря на небольшие размеры дисплей автомобильного видеорегистратора teXet DVR-1GP  позволяет просматривать записи.



Рекомендуем для просмотра пользоваться не стандартной «китайской» программой, а отечественной альтернативой Registrator Viewer.



Программа позволяет наложить дату, координаты, скорость и путь на видеозапись.



Запись испытательной таблицы сделанная видеорегистратором teXet DVR-1GP

Источник
другие новости
Copyright TEXET, 2004 Рейтинг GPS Клуба Рейтинг@Mail.ru Разработка PRIOR.ru