teXet.Bringing the Best Together
телефоны,радиотелефоны,MP3 плееры, GPS навигаторы
Радиотелефоны DECT
Проводные телефоны
Мобильные телефоны
GPS–навигаторы
MP3–плееры
Цифровые фоторамки
Электронные книги
Планшетные компьютеры
Видеорегистраторы
Новый сайт
Главная
О компании
СМИ о нас
Где купить?
Поддержка
Рекламные материалы
Отзывы
Вакансии
Контакты
Рассылка новостей
Новости главная \ новости
26.03.2012
Обзор смартфона TM-5200 от nomobile.ru




Тренд на гибридные штуки и вправду существует. Народ сначала привык к дисплеям диагональю три дюйма, потом и трех с половиной не стали пугаться. Любой флагманский смартфон (iPhone не в счет) сейчас имеет экран не меньше 4”, так что Samsung, выпустив свой Note, очень тонко сыграл на душевных струнках многочисленных гиков, ведь с гигантским смартом готовы ходить не все. Но, однозначно, профита в такой концепции больше, чем неудобств — мириться нужно всего-то с габаритами, зато на другой чаше весов отличный экран и долгое время автономной работы за счет емкой батарейки. У teXet TM-5200, возможно, и не самый крутой экран, зато аккумулятор на 2500 мАч, две активных симки, заточка под наши родимые сервисы Яндекса и крайне низкая цена.



Дизайн





Материалы на удивление неплохие: задняя крышка выполнена из пластика soft touch, глянцевая окантовка «под металл», кнопки с приятным коротким ходом — все как надо. Нарекания вызывают разве что слишком тугие защелки задней крыши и «автомобильного» разъема. Если не хочется поломать ногти, лучше использовать что-то вроде скрепки.





Железо

Смартфон (или смартпад, как любят выражаться производители) построен на базе чипсета MediaTek MT6573, куда входит одноядерный процессор ARM11 с тактовой частотой 800 МГц, видеочип PowerVR SGX 531, 512 МБ оперативки и 512 «метров» основной памяти. Объем встроенной памяти, конечно, смешной, но проблему можно будет решить с помощью карты памяти microSD, которой, к сожалению, нет в комплекте...





Такой набор компонентов набирает в тесте Quadrant порядка 800 баллов. На сегодняшний день это не лучший результат, но в целом для того, чтобы крутить Android 2.3.5 с Яндекс.Shell, такой умеренной мощи вполне достаточно.



Софт

Зато предустановленное ПО очень порадовало! Во-первых, вышеупомянутый Яндекс.Shell (в девичестве SPB). Работает он шустро, без тормозов, и помимо собственно красивостей предлагает кучу сервисов имени себя. Кроме того teXet вложил в коробку флаер с кодом активации навигационной программы Ситигид, а так же установил ПО Navitel. И это при том, что у Яндекса есть Карты и свежая Навигация. Компания явно прицелилась не только на пешеходов, но и на автолюбителей, о чем свидетельствует еще и наличие специального разъема на боку, а также обещания о скором выпуске аксессуаров к TM-5200, среди которых, я почти уверен, будет и автомобильный креддл.



Батарея

Самое «вкусное» в этом гаджете — батарея! 2500 мАч хватает очень надолго даже при использовании сразу двух SIM-карт.





Гаджет проработал у меня на одной зарядке двое неполных суток. И этом при включенном модуле GPS, загрузке писем и прочих твиттеров в режиме Push через 3G с одной симкарты и частых разговорах и SMS с другой. Плюс музыка, сайты и немножко фоток с помощью встроенной камеры. Правда стоит оговориться, что в середине второго дня мне понадобилось вставить одну из симок в другой смартфон. Но тем не менее, считаю, что результат более чем достойный!



Резюме

Не скажу, что я безумно горд за отечественных разработчиков, но тем не менее теплые чувства у меня этот гаджет вызывает. Плевать, что собран он в Китае (сейчас все там производится), главное, что конечный продукт спроектировали у нас, и его не хочется тотчас же отложить в сторону. Официальная цена на него составляет каких-то 10999 рублей, но при этом он грамотно русифицирован, в нем куча предустановленного полезного софта и даже SIM-карта Билайн с сотней бесплатных мегабайт на счету в комплекте. Молодцы! Одобряю!







Источник.
другие новости
Copyright TEXET, 2004 Рейтинг GPS Клуба Рейтинг@Mail.ru Разработка PRIOR.ru